Einschreibezeitraum:          06. Mai 2019 – 10. Mai 2019

Mi., Fr.                       von 08:00 – 12:00 Uhr

Ort: Sekretariat Staatliche Realschule Mainburg, 1. Stock

Vorzulegen sind:

(rh) Begleitet vom Gezwitscher der Vögel und herrlichem Sonnenschein marschierten die Keyboarder der Klasse 5a, die Mitglieder der Schulband sowie freiwillige Vorleser am 21.03., pünktlich zum kalendarischen Frühlingsanfang, auf den Laurentius-Berg in Mainburg.

(tb) In diesem Schuljahr besuchten wieder mehrere Lesebegeisterte die Altenheime in Siegenburg und Mainburg.

Der Elternbeirat überreichte am 11.3.2019 der Realschule gemeinsam mit dem Bau- und Ausbildungsleiter der Hallertauer Landschaft einen hochwertigen Prospektständer.

(bb) Im Februar ging es für beide achten Klassen nach München, wo sie sich in den Pinakotheken mit Kunstwerken im Original befassten. Eine fächerübergreifende Aufgabe war es, anschließend ein kurzes englischsprachiges Video mit Mysimpleshow über diese Exkursion herzustellen.