(bn, se) Am Freitag, den 13. Juli 2018 erkundeten Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe mit ihren Wirtschaftslehrkräften Frau Breinbauer und Frau Sedlmeier das Unternehmen „Pinsker Druck und Medien GmbH“ in Mainburg.

(pa) Wer in der Lage ist, kleinere Brände fachgerecht zu löschen, kann nicht nur helfen, größere Schäden zu vermeiden, sondern kann sogar zum Lebensretter werden.

(bb) Zum Abschluss des Schuljahres durfte eine siebte Klasse der Realschule Mainburg einen lehrreichen und kurzweiligen Vormittag bei Elisabeth Resch auf dem Erlebnisbauernhof Pettenhof verbringen.

(bb) Das diesjährige Thema des Jugend-Creativ-Wettbewerbs animierte auch in diesem Jahr wieder viele unserer Schüler, sich kreativ zu betätigen. Insgesamt wurden genau 100 Bilder aus verschiedenen Klassen und Jahrgangsstufen eingereicht. Die jeweiligen Klassensieger wurden im Rahmen einer schulinternen Preisverleihung geehrt und erhielten jeweils einen Kinogutschein.