(bb) Auch in diesem Jahr haben viele Schülerinnen und Schüler wieder am Jugend-Creativ-Wettbewerb der VR-Banken teilgenommen.

Zum diesjährigen Thema 'Freundschaft ist bunt' gestalteten sie tolle Bilder. Die jeweiligen Klassensieger wurden im Rahmen einer schulinternen Preisverleihung geehrt und erhielten jeweils einen Kinogutschein.

Die Klassensieger sind Marie Fertl (5a), Paul Zilker (5b), Katharina Schneider (6a), Maximilian Meier (6b), Simon Gastner (8b), Rebecca Mittermeier (9a) und Johannes Obster (9b).

Das Bild von Maximilian Meier (6b) schaffte es sogar noch eine Stufe weiter, nämlich auf die Hallertau-Ebene. Deshalb durfte der Schüler gemeinsam mit seiner Familie an einer großen Preisverleihung in der Mainburger Stadthalle teilnehmen. Unter allen sechsten Klassen errang sein Bild den zweiten Platz und Maximilian darf sich über einen Koffer - passend zur bevorstehenden Urlaubssaison - freuen.

Herzlichen Glückwunsch an die Siegerinnen und Sieger und vielen Dank an alle, die mit Kopf, Herz und Hand so kreative Bilder gestaltet haben.