(oa) Anfang dieses Schuljahres wurde eine weitere Gruppe von Schülern aus den 8. Klassen zu Streitschlichtern ausgebildet.

In einem zweitätigen Workshop beleuchteten sie die Ursachen von Streit, erlernten das aktive Zuhören und schlichteten verschiedene Konflikte in Rollenspielen.

Im Sinne einer Mediation unterstützen die Streitschlichter die Konfliktparteien dabei, selbst Lösungen für ihre Auseinandersetzung zu finden. Dabei ergeben sich nach der Erhellung der Hintergründe oft ganz neue und kreative Lösungen! Die Streitschlichter achten dabei auf das Einhalten von Regeln, so dass die Schüler fair miteinander umgehen. Sie sind unparteiisch und sichern ihre Vertraulichkeit zu. Das Zimmer der Streitschlichter befindet sich im 1. Stock der Realschule und ist in jeder ersten Pause besetzt. Es gibt so allen Schülern die Gelegenheit, ihren Streit zeitnah beizulegen. Das Team der Streitschlichter lädt euch ganz herzlich ein und freut sich auf euren Besuch!