(kj) Am 19. Juli fand an der Staatlichen Realschule Viechtach das 22. Musik- und Tanzfest der niederbayerischen Realschulen statt. Chöre, Bands, Bläserensembles, Big Bands sowie zwei Tanzgruppen präsentierten den ganzen Tag über ein buntes, äußerst abwechslungsreiches Programm.

(kg) Was Zlatan Ibrahimovic mit Evangelischer Religion und Ethik zu tun hat? Ganz einfach: Ibrahimovic war eines der Vorbilder unserer Schüler der achten Klassen, das im Rahmen eines fächerübergreifenden Projektes vorgestellt wurde.

(kg) Welches Titelbild für das neue Hausaufgbenheft macht das Rennen? Dieses Rätsel wird erst gelöst, wenn ihr am 13. September das neue Hausaufgabenheft in den Händen haltet. Hier die zwei Favoriten, nämlich der Entwurf von Jürgen-Anton Wittmann (7a) und Thomas Ostermeier (8a).

(jj) Am 04. und 05. Juli besuchte die achte Jahrgangsstufe das Assessment Center Training der AOK in Mainburg.