Der neue Elternbeirat stellt sich vor

Im Rahmen eines Elternabends wurde nach einem kurzen Einblick über die Aufgaben der neue Elternbeirat gewählt. Vorsitzende ist Martina Ertlmaier aus Großgundertshausen. Sylvia Filary aus Attenhofen fungiert als zweite Vorsitzende und Margarethe Heinzinger aus Mainburg kümmert sich um die Kasse. Beisitzer sind Maria Kronthaler aus Dietrichsdorf und Astrid Wetzka aus Mainburg.

Wir, als Elternbeirat, stellen die Verbindung zwischen Elternschaft und Schule her, darüber hinaus beraten, helfen und vermitteln wir bei Problemen. Der Elternbeirat beteiligt sich aktiv am Schulleben, unterstützt die Schule finanziell und die Kinder materiell und ideell, z.B. durch Einnahmen aus verschiedenen Veranstaltungen oder durch Mitarbeit bei bestimmten Festen. Außerdem pflegen wir einen engen Kontakt zur Schulleitung und zu den Lehrern. Unsere Mitgliedschaft im Elternbeirat bietet uns die Möglichkeit, umfassend über die Belange der Schule informiert zu sein und mitwirken zu können.

Grundsätzlich ist es unser Anliegen, sowohl die Interessen der Eltern zu vertreten als auch die Lehrer zu unterstützen.

Das Wichtigste für uns ist jedoch, dass sich unsere Kinder in der neu erbauten Realschule wohlfühlen und gerne zur Schule gehen.

Arbeit des Elternbeirats